Handball, Coupe de France : Première victoire pour l’ESBF face à Bourg-de-Péage

L'ESBF savoure la victoire de cette première journée en Coupe de France.

Orlane Lachat
Le 10 janvier 2021 à 10h00

Après une défaite en LBE (Ligue Butagaz Energie) à Nantes, les bisontines assurent leur première rencontre en Coupe de France, face à Bourg-de-Péage et s’imposent 30-24.

La tension est palpable

La rencontre débute sur une blessure au genou pour Claudine Mendy, n°8 de Bourg-de-Péage, à la deuxième minute seulement, forcée de quitter le terrain pour la fin du match. Digne d’une capitaine, Lara Gonzalez est très présente en attaque (6/9) et défensivement, Line Uno réalise un sans-faute (6/6), la dynamique d’Alizée Frecon (4/5) et les sprints de Chloé Bouquet-Valentini (5/8) sont aussi déterminants pour ce début de match. Mais les joueuses adverses sont tenaces, Alexandra do Nascimiento persiste (5/10) et Léna Grandveau fait preuve de précision (6/8).
Même si les bisontines mènent tout au long de la rencontre, on assiste à une première période très serrée, la tension est palpable malgré les tribunes vides. Elle se termine sur le score de 15 à 12.

Toute l’actualité du mercato de l’ESBF à retrouver ici.

Besançon nous libère

C’est en seconde période que l’écart se creuse, les joueuses bisontines prennent de l’avance en déjouant la défense Péagoise. Chloé Bouquet-Valentini et Lara Gonzalez profitent notamment des cages adverses vides, pour inscrire 2 buts supplémentaires.
La gardienne Roxane Frank (4/16) laisse sa place à la jeune Florence Bonnet (7/19) lors de ses trente dernières minutes. Remplaçante de Sakura Hauge, blessée, la bisontine témoigne d’une grande concentration pour son deuxième match avec l’équipe.
Ce n’était en revanche pas la soirée de Lucie Granier (0/3), qui a manqué de confiance.

Les handballeuses recevront Paris 92 ce mercredi en LBE, et se confronteront à Dijon le samedi 23 janvier pour leur prochain match de Coupe de France.

ESBF – BOURG DE PEAGE (30-24) Mi-temps : 15 – 12 Arbitres : M Calvo et Veroncini Evolution du score : 3-2 (5’) ; 8-7 (16’) ; 13-10 (26’) ; 15-12 (30’) ; 19-14 (37’) ; 24-15 (43’) ; 28-21 (48’)
ESBF :
Gardiennes : Frank 4 arrêts sur 16, Bonnet 7 arrêts sur 19. Marqueuses : Bouquet (5/8), Frecon (4/5), Mairot (5/8), Cuenot (1/1), Tshimanga (0/2), Gonzalez (6/9), Robert (1/1), Granier (0/3), Kouyate (2/9), Uno (6/6). Exclusions temporaires : (15e) Gonzalez ; (49e) Mairot
Bourg de Péage : Gardiennes :Plante 2 arrêts sur 8, Zimmerman 7 arrêts sur 28. Marqueuses : Nascimento (5/10), Champion (2/5), Mendy, Modene (1/1), Turpin (0/1), Faynel (1/1), Woller (5/8), Grandveau (6/8), Delaye (2/4), Delaye (2/4), Fachinello (1/3). Exclusions temporaires : (19e) Plante ; (34e) Grandveau ; (58e) Sow.